Завершая длительное выездное турне, хоккеисты «Ростова» в Тюмени сыграли с «Рубином», а затем в Ханты-Мансийске сразились с «Югрой».

Хоккеисты «Ростова» рвутся в контратаку. На переднем плане ростовчанин Евгений ПЕТРИКОВ (№26).
Матч с тюменцами начался для южан хуже некуда. Уже на второй минуте хозяева льда открыли счет в матче. После гола сибиряки усилили напор - шайбы летели в ворота, но оборона ростовчан работала с полной отдачей и увеличить счет не дала.

Во втором отрезке гости получили численное большинство, но реализовать его не смогли. «Рубин» бросил все силы на то, чтобы увеличить счет, но шайба никак не шла в створ. Более того, в конце периода южане чуть было не сравняли счет, но шайба пролетела рядом со штангой.

Едва начался заключительный период встречи, как тюменцы забили второй гол. «Ростов», наконец, встрепенулся, заиграл быстрее, комбинационно, и Опалев провел шайбу престижа – 1:2. На этом игра и закончилась.

В Ханты-Мансийске зрителей на встречу местной «Югрой» не пустили.

«Мамонты» начали игру солидно, завладели территорией, много атаковали и бросали в створ. «Кондоры» стали огрызаться только к концу периода, но забросить шайбу им не удалось.

Во втором отрезке встречи на площадке осталось только семь человек (исключая вратарей). Преимущество- четверо против троих, было у «мамонтов», но «кондоры» смогли выстоять. В конце периода дончане смогли усилить давление на соперника, и это сразу дало свои плоды – 1:0.У гостей отличился Щербаков.

В заключительном отрезке сибиряки счет сравняли, и до самого конца игрового времени шла открытая игра – до шайбы. Увы. Пришлось играть овертайм, но и он не принес результата.

Все решилось в серии буллитов, где удача была на стороне «мамонтов» - 1:2. «Ростов» приобрел одно очко и расположился на 9-м месте в таблице.