В чемпионате Суперлиги-1 по баскетболу донские «пантеры» принимали на своём поле основных конкурентов за победу в турнире – «Казаночку» и «Самару». «Ростов-Дон-ЮФУ» одержал две победы и продолжил свою беспроигрышную серию.

Казалось бы, всё хорошо. Но вот кадровые потери команды Дмитрия Федосеева выглядят более чем серьёзными – «лазарет» ростовских студенток переполнен: по-прежнему находятся на «больничном» 7 баскетболисток и один играющий тренер команды. Очевидно, помня о проблемах с запасной скамейкой, «пантеры» начали матч с «Самарой», в отличие от предыдущего с «Казаночкой», куда более мощно, стараясь с первых минут максимально использовать свои шансы в атаке и оставляя минимум шансов на контрвыпады гостям. Как результат удачно выбранной стратегии – уверенная победа донских баскетболисток в первой четверти 21:10.


Вполне очевидно, что ближе к финальному свистку сил у ростовчанок оставалось всё меньше и меньше. Но по-прежнему были сильны донской характер, командный дух и поддержка родных трибун. И за три минуты и сорок секунд до конца игры болельщики облегчённо выдохнули – после точного броска Юлии Грабовской «Ростов-Дон-ЮФУ» повёл 65:51.

Но волжанки не сдавалась, до самого финального свистка «Самара» пыталась найти и использовать шансы переломить ход игры. Хотя максимум того, чего смогли добиться гостьи, так это немного сократить разницу в счёте: «Ростов-Дон-ЮФУ» – «Самара» – 69:64 (21:10, 17:17, 17:18, 14:19).

Ростовчанка Анна Зайцева (№22) набрала почти половину очков своей команды и повторила клубный рекорд Суперлиги, установленный в 2015 году Марией Кайтуковой в матче с московской «Глорией» – в её активе 34 набранных очка, плюс 11 подборов. Анна стала автором очередного дабл-дабла.

Свои следующие игры регулярного чемпионата «Ростов-Дон-ЮФУ» проведёт на выезде – 11 ноября в Курске, а 14 ноября в подмосковном Видном.