7 ноября в матче седьмого тура группового этапа DELO EHF Champions League 2020/21 женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» принимал на домашней площадке датский «Эсбьерг». Матч завершился убедительной победой донских красавиц со счётом 28:24.

Напомним, свой предыдущий матч Лиги чемпионов донские гандболистки сыграли 17 октября на площадке ростовского Дворца спорта. Тогда «Ростов-Дон» одержал первую победу над французским «Мецем» – 30:26. Планировалось, что 24 октября ростовчанки примут дома норвежский «Вайперс», однако из-за ухудшения ситуации, связанной с пандемией, и правилами, установленными в Норвегии (по возвращении из России «Вайперс» должен был отправиться на строгий двухнедельный карантин), было принято решение перенести встречу этих двух команд.

3 ноября «Ростов-Дон» в матче чемпионата России обыграл в Москве ЦСКА – 25:26, На отдых и подготовку к матчу с «Эсбьергом» у донских красавиц было всего два дня, во время которых команда успела провести три полноценных тренировки. В заявку донской дружины на матч Лиги чемпионов против попали всё те же 13 игроков, которые обыграли армейский коллектив, а также молодые Александра Смирнова и Валерия Собкало. В командном «лазарете» по-прежнему находятся Полина Кузнецова, Ксения Макеева, Ярослава Фролова, Анастасия Лобач и Маисса Пессоа.

В начале встречи соперницы активно обменивались голами, однако в роли догоняющих были хозяйки площадки. После взятого Пером Юханссоном тайм-аута ростовчанки немного прибавили в движении, а мячи в ворота «Эсбьерга» стали залетать уже с задней линии. Несколько раз удачно обыграли соперниц Сень и Лагерквист.

К концу первого тайма в роли догоняющих оказались уже гостьи. «Ростов-Дон» повёл в счёте, а голкипер ростовчанок Галина Габисова поймала кураж – раз за разом спасая ворота хозяек площадки. В результате на перерыв соперницы ушли при счёте 15:13 в пользу донской команды.

Второй тайм соперницы начали активно. Уже на 41-й минуте «Эсбьерг» сравнял счёт – 19:19, тут же судьи удалили на две минуты Анну Сень. Однако в меньшинстве «Ростов-Дон» вновь вышел вперёд на два мяча – отличились Борщенко и Манагарова. Ростовчанки вновь завладели инициативой.

В конце игры напряжение на площадке нарастало с каждой минутой – в частности, это было заметно по тому, как в нескольких атаках подряд «Ростов-Дон» терял мячи, а гандболистки «Эсбьерга», напротив, действовали цепко и быстро. Гостьи даже смогли на какое-то время вновь сократить разрыв в счёте до двух голов, но ростовский вратарь Калинина, сменившая во втором тайме на посту Габисову, была неотразима, спасая свою команду даже после выхода соперниц один на один. Матч завершился победой ростовчанок – 28:24.

В среду, 11 ноября, «Ростов-Дон» в рамках чемпионата России 2020/21 принимает дома краснодарскую «Кубань». А вот матч Лиги чемпионов ростовские болельщики теперь увидят только 16 января будущего года. Донские красавицы накануне Крещения проверят на прочность немецкий «Битигхайм».

«Ростов-Дон» (Россия) – «Эсбьерг» (Дания) – 28:24 (15:13).

«Ростов-Дон»: Габисова (7/26; 27%), Калинина (4/9; 44%); Манагарова - 7, Бобровникова - 5, Борщенко - 5, Вяхирева - 4, Сень - 2, Кожокарь - 2, Заади - 2, Лагерквист - 1, Таженова, Крпеж-Шлезак, Смирнова, Собкало, Сорокина.

7 ноября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта.