За неделю хоккеисты «Ростова» сыграли на своей площадке два матча с разными противниками. Сначала «кондоры» сразились с петербургским «Динамо», а далее померились силами с клубом «Химик» из Воскресенска.

Борьбу за шайбу ведет ростовчанин Илья Давыдов (№6)
По сумме набранных на сегодня очков и мест в турнирной таблице динамовцы и «кондоры» имеют примерно равные показатели, а значит и равны по силе. Наверное поэтому очный поединок соперников и выдался таким упорным.

Первый период прошел в борьбе за инициативу, впрочем, никто её заполучить так и не смог. Хозяева имели возможность открыть счет, но, будучи в большинстве, не смогли распорядиться своим преимуществом.

В начале второго периода хозяева льда снова две минуты действовали в большинстве, но разыграть лишнего игрока до последнего точного броска так им и не удалось. А затем хозяева сами оказались в подобном положении, но, также как питерцы, смогли отстоять свои ворота.

В начале третьего периода ростовчане в очередной раз оказались в меньшинстве, но гости заигрались, ошиблись в передаче и ростовчане перехватили шайбу. Туник вышел на ударную позицию и забросил, как оказалось далее, единственную шайбу в матче. В конце встречи динамовцы сняли вратаря, атаковали, но всё оказалось тщетно. «Ростов» побеждает, пусть и со скромным, как бы футбольным, счетом – 1:0.

Воскресенский «Химик», как, собственно, и предыдущий соперник ростовчан является командой, находящейся в первой половине турнирной таблицы. От «кондоров» подмосковную команду отделяет буквально пара очков. В октябре «Химик» набрал приличный ход, и его матч с «Ростовом» должен был дать ответ на вопрос: кто же все-таки сильнее, у кого более ясные перспективы в этом первенстве.

Удивительно, всё течение встречи, особенно первый и второй периоды, до мелочей напоминало предыдущий поединок с питерским «Динамо». Масса бесплодных усилий со стороны обеих соперников, неточные броски, неиспользованные возможности при игре в большинстве - короче, первый и второй периоды прошли в тяжелой борьбе и завершились без заброшенных шайб. Но градус борьбы был запредельным: порой создавалось впечатление, что на льду резвятся не клубы ВХЛ, а команды НХЛ или, по крайней мере, российской КХЛ.

Наконец, шайба всё же проникла в сетку ворот и, к сожалению, именно в ростовскую – 0:1. Благо буквально через пару минут Марченков сделал счёт равным – 1:1. Игра перетекла в овертайм, и здесь удача оказалась на стороне подмосковной команды – 2:1.

Набрав в двух встречах четыре очка, «кондоры» ожидают визит хоккеистов «Рязани», которые замыкают пятерку лидеров первенства ВХЛ.