Ростовские студенты в очередном матче розыгрыша первенства Суперлиги-2 принимали на своей площадке «металлургов» – команду из неблизкого для нас Магнитогорска. «БАРС-РГЭУ» (Ростов-на-Дону – «Металлург» (Челябинская область) – 59:73 (10:20, 22:14, 12:30, 15:9).

В межсезонье коллектив магнитогорцев претерпел значительные изменения – в очередной раз сменили название команды, обновили полсостава и провели омоложение тренерского штаба. Ростовчане неважно стартовали в нынешнем сезоне и горели желанием оправдаться в глазах своих поклонников долгожданной викторией.


К сожалению для местных болельщиков, «барсы» вновь уступили – в третьем домашнем матче подряд. Хотя на большой перерыв при вполне обнадёживающем для местных фанатов счёте. Во втором отрезке игры хозяева площадки, показалось, вернулись в игру и почти догнали соперника – 32:34.

В самом начале третьей десятиминутки Давид Дзандзава броском со средней дистанции сравнял счёт – 34:34. Болельщики на трибунах (их было немного, но они были) совсем воспрянули в предвкушении первой победы в сезоне. А потом… Временами разница в счёте вырастала до 20 очков в пользу гостей. Пятое подряд поражение донских «барсов» в сезоне. Лучшими в составе хозяев были Сергей Болотских и Артём Кузьмин, набравшие за игру, соответственно, 12 и 11 очков.

Следующую игру «БАРС-РГЭУ» также проведёт дома и примет 22 ноября команду «Русичи» из Курска.