В восьмом туре регулярного российского первенства Высшей лиги по мини-футболу (футзалу) МФК «Ростов» встречался в гостях с командой «Северная Двина» из Аргангельска. Игра, в которой встречались соседи по турнирной таблице, для молодого донского клуба была непростой, но ростовчане выстояли и не проиграли.

С мячом футболисты «Ростова» (жёлто-чёрная форма). Фото: пресс-служба МФК «Северная Двина»
В отчётной встрече бомбардиры были в ударе: семь мячей забили хозяева площадки и пять – гости. В итоге матч завершился боевой ничьей – 6:6 (4:2). Автоголом во втором тайме отметился один из архангелогородцев.

По словам главного тренера ростовской команды Густаво, все игры под его руководством выдались для «Ростова» очень тяжёлыми, и то, что коллектив набирает очки, очень важно. – Мы знали, что в Архангельске будет крайне сложно. Набрали одно очко, и это хорошо. Но могли и выиграть, когда били десятиметровый штрафной за одну минуту до конца матча. После игры я сказал ребятам, что всему своё время, значит, мы пока ещё не заслужили победу. Очень плохо и очень важно то, что до сих очень много пропускаем. Хотя второй тайм мы сыграли гораздо лучше, чем первый. В общем, будем на тренировках разбираться и работать над ошибками, – заявил главный тренер МФК «Ростов» Густаво Лобо Парадеда.

После этого матча соперники остались, как говорится, «при своих» – «Северная Двина» занимает восьмое, а ростовчане – девятое место в турнирной таблице конференции «Запад». В следующем матче ростовчане принимают дома соперников из Ставрополя.