После победы над хоккейной «Рязанью» в последнем матче домашней серии – 6:2 – «кондоры» с хорошим настроением отправились на выезд.


Их соперниками стали нефтекамский «Торос» и клуб «Молот-Прикамье» из Перми. Эти команды стоят в таблице на совершенно разных позициях Пермский клуб находится на последнем 26-м месте турнирной таблицы – команда переживает едва ли не самый тяжелый период в своей истории, «Торос» проводит достаточно успешный сезон и располагается на 7-м месте. За ним, кстати, идут ростовские хоккеисты, явно поставившие себе цель занять по итогам регулярного первенства место в первой пятерке.

«Торос» завелся с первой же минуты матча, атаки на большой скорости накатывали на ворота гостей с завидной регулярностью. Не заставила себя ждать и первая шайба, влетевшая в «рамку» дончан уже на 3-й минуте.

Сразу после этого южане смогли перехватить инициативу и создали несколько опасных моментов – правда, забить не смогли. А вот хозяева сумели отличиться еще раз – 2:0.

Второй период начался попытками ростовчан наконец распечатать ворота нефтекамской команды. И это удалось – у дончан отличился Пеньковский – 1:2. Но минимальная разница сохранялась не так долго – хозяева снова были точны – 3:1. Минуты через три «Торос» забросил очередную шайбу, и ростовские тренеры меняют вратаря – в рамку становится Масленников. Ему сразу пришлось вступать в игру, отразив бросок, затем другой. А в самом конце периода южане смогли наконец подсократить разрыв – 2:4, у южан отличился Щербаков.

Многое в заключительном отрезке матча решало, кто первым забьет. Если «Торос», то исход встречи становился ясным. Если забивают «кондоры», то в игре появляется интрига. И «Ростов» ее возродил, благодаря точному броску Опалева – 3:4. «Торос» явно занервничал, не смог реализовать большинство. И за это был наказан – Щегольков сравнивает счет – 4:4. Встреча перешла в овертайм.

Едва начался четвертый период, хозяева заперли «кондоров» на их половине площадки. Но увлеклись, зевнули контрвыпад – Сергеев забивает победную шайбу – 5:4.

Впервые в своей истории «Ростов» обыграл лидера башкирского хоккея в чемпионатах ВХЛ. Отличное начало серии.

«Молот-Прикамье» начал сезон из рук вон плохо, одержав только три чистые победы в 16 проведенных матчах. Посему непривычное для них последнее место в таблице, с которого они стремятся уйти всеми силами.

Пермяки, эмблемой которых является совсем не страшный бурый медведь, как и положено хозяевам, начали игру активно и вскоре смогли открыть счет – бросок отразила штанга гостевых ворот. Затем уральцы нарушили правила, остались в меньшинстве, и ростовчане, хоть и не забили, перехватили инициативу. Игра долгое время шла на равных. Соперники воротам угрожали мало, был лишь один действительно голевой момент у южан – но вратарь пермяков свою дружину выручил.

В начале второго отрезка дончане оказались в меньшинстве. Уральцы попытались зажать гостей в их зоне, но действовали небрежно и, как говорят, оказали «кондорам» явно медвежью услугу. Туник, получив точный пас от Опалева, выскочил на ударную позицию и точно пробил – 1:0.

Заключительный период матча прошел в долгих, но бесплотных попытках сравнять счет. Было много бросков по воротам Кудашева, но вратарь ростовчан действовал безупречно. В итоге голкипер отыграл на ноль уже четвертый матч.

Не помогли «медведям» и удаления, которые регулярно случались в команде дончан – восемь за матч. Защита ростовчан и голкипер действовали четко, слаженно, уверенно.

В концовке «Молот-Прикамье» пошел ва-банк. Но не помогли ни тайм-ауты, ни постоянная бомбардировка ворот противника, ни снятие вратаря на последней минуте встречи.

«Ростов» одерживает вторую гостевую победу подряд, набирает 30 очков и поднимается на пятую строчку турнирной таблицы.