После первого круга, отыграв 21 матч, набрав 31 очко, песчанокопская «Чайка» обосновалась на 9-м месте турнирной таблицы.

В принципе, место в первой десятке клубов ФНЛ для сельской команды,  которая только второй раз выступает в этой непростой лиге, вполне достойное. Но не для руководства «Чайки» –  здесь видят свой коллектив гораздо выше данного места.

Так что тренерскому штабу и футболистам донского клуба во втором круге придется напрячь свои силы и улучшить турнирное положение коллектива. Первая игра второй половины первенства для «Чайки», вот незадача, должна была пройти на выезде против «Алании», которая в таблице стоит выше клуба из Песчанки, много забивает (третий показатель лиги) и дома практически не проигрывает.

Посему тренеры гостей сразу выбрали защитный вариант, игру вторым номером. Хозяева, как от них все и ожидали, сразу раскрутили маховик атакующей игры. «Чайка» до поры до времени отбивалась на своей половине поля, держалась, не давала соперникам слишком разыграться. Тем не менее уже на 16-й минуте после точного удара Хабалова счет в игре открыла «Алания» -–1:0.

Забив, хозяева не расслабились, продолжали атаковать, гнуть свою линию. Донские футболисты держали оборону и дотерпели до перерыва.

После отдыха «Чайка», которой, в принципе, нужно было отыгрываться, заиграла смелее, стала совершать набеги на территорию «Алании», держать в напряжении крайних защитников хозяев. Свежести в игру песчанокопцев добавили и четыре замены. Вскоре у гостей был отличный шанс забить. Умаев выскочил на рандеву с вратарем «Алании» Солдатенко, но проиграл ему дуэль.

Возможно, игроки хозяев не обратили внимание на этот эпизод, они продолжали настойчиво идти вперед, чтобы забить второй мяч.

И снова зевнули рывок Умаева – Безденежных выложил ему мяч под удар, и нападающий не промахнулся – 1:1.

Попытки «Алании» вырвать в конце встречи победу, навал и штурм результата не принесли – ничья, которая обеспечила «Чайке» важное выездное очко.