Один — дистанционный, другой - очный

Алексей Свистунов
Подведены итоги детского рапида, который имел регистрацию на международном шахматном сервере под названием «Турнир дружбы школы шахматных побед «Наставник» и ЦРТДиЮ при поддержке газеты «Наше время».

Соревнования эти были дистанционные. Они длились несколько дней. 100-процентный результат показал Тигран Оганесян. Он набрал восемь из восьми возможных очков. И оказался первым в общем зачете. Тигран был признан лучшим и среди мальчиков 2007-2011 годов рождения. В этой возрастной группе так же отмечены Алексей Свистунов и Даниил Ли. Среди мальчиков восьми лет младше лучший результат показал Михаил Мастерков. Второе-третье места у двух Иванов — Нестеренко и Калиниченко. Среди девочек отмечены Ева Баранова, Варвара Ватаманюк и Вера Сидненко.

Всего в турнире приняли участие 36 юных шахматистов. Главный арбитр Владислав Чернов особо отметил выступления Тиграна Оганесяна ( чемпион — из Ставропольского края), а также представителей центра межшкольной работы «Досуг» Ростова-на-Дону Даниила Ли и Евы Барановой.

Напомним, что эти ребята являются и игроками команды «Наше время-100», выступают за нее на онлайн турнирах всероссийской лиги.

Владислав Чернов также сообщил о том, что итоги предыдущего рапида для детей, который был сыгран накануне очно и назывался «Воскресным рапидом от 15 ноября в «Наставнике» при поддержке «Нашего времени» уже утверждены Федерацией шахмат России.