В рамках 9-го тура Париматч-Высшая лига по мини-футболу (футзалу) МФК «Ростов» принимал на своей площадке одного из лидеров чемпионата – команду «Голден Игл» из Ставрополя. До перерыва ростовчанам удавалось сдерживать мощный натиск грозного соперника, но после перерыва мячи полетели в сетку хозяев площадки, словно из рога изобилия – 0:5 (0:0).

Ростовчане понимали, что команде гостей подобран хороший состав исполнителей, ставропольчане умеют играть как в атаке, так и в защите. Понятно, что хозяев ждал непростой матч, но они надеялись на нового бразильского тренера, на поддержку болельщиков и верили в свои силы. К сожалению, не помогло ни одно, ни второе, ни третье.

В первом тайме «Ростов» играл аккуратно, но было видно, как тяжело это давалось его игрокам. Гости смотрелись более мастеровитыми, и было видно, что нужный им результат – это дело времени. После перерыва гости добавили в движении и начали забивать.


При счёте 0:3 МФК «Ростов» снял вратаря, вместо него на поле вышел пятый полевой игрок Алексей Саблин. Это был рискованно, но в той ситуации было оправдано, ведь в игре всё возможно. Но по ситуации Саблину вместо участия в атаках своей команды приходилось возвращаться в рамку и играть вместо вратаря. Алексей пытался выручить свой коллектив, но не получилось.

После матча главный тренер «Ростова» Густаво Лобо Парадеда прокомментировал исход встречи:

– Был хороший первый тайм, чисто сыграли в обороне. Это показатель того, что двигаемся на тренировках в нужном направлении. Но вот во втором тайме, к сожалению, пропустили необязательные голы. В концовке пытались спасти игру, рисковали, и получили ещё два гола. В целом, всё по делу.

Честно говоря, у соперника сегодня было преимущество, разница в уровне всё-таки есть. Но с любой командой можно играть. Сегодня мы хорошо сыграли только первый тайм. Всему своё время. Продолжаем работать. Постараемся учесть свои ошибки и набирать очки, – подытожил Густаво.

В следующем туре ростовчане встречаются в гостях с лидером Конференции «Запад» Высшей лиги российского чемпионата по футзалу – командой «Газпром- Бурение» из подмосковного Щёлково.