Играющий в Суперлиге-2 российского чемпионата по баскетболу ростовский клуб «БАРС-РГЭУ» в этом туре принимал на своей домашней площадке команду «Русичи» из Курска. Турнирное положение недвусмысленно намекало хозяевам на то, что им давно пора одержать свою первую победу в нынешнем турнире. И они, наконец-то, её одержали – 88:77 (24:21, 23:16, 15:23, 26:17).

Как в таких случаях обычно говорят: с почином. Ростовчанам победа нужна была как воздух – провалив старт сезона, донским студентам пора уже было и начинать очки набирать, и реабилитироваться перед своими болельщиками, а ведь их, что не может не радовать, достаточно много. Вот и в этот раз поддержать «барсов» пришло много людей – несмотря на строгие эпидемиологические требования и позднее время начала матча,

Уже в начале – в первой десятиминутке – жёлто-синие создали себе небольшой задел. Разрыв в счёте был небольшим – 24:21, но, как говорится, лиха беда начало. Зато второй период уже прошёл с более солидным преимуществом ростовчан. Было заметно, что баскетболисты из Курска явно уступают хозяевам площадки. На большой перерыв команды ушли при счёте 47:37 в пользу БК «БАРС-РГЭУ».

Но в третьей четверти вдруг неожиданно разгорелась, казалось бы, угасшая интрига в матче – команда гостей вдруг заиграла куда более собранно и агрессивнее, чем в первые двадцать минут. Ростовчане, судя по всему, оказались к такому повороту событий не готовы, немного растерялись и стали допускать много ошибок, в том числе, невынужденных.

Казалось бы, курские баскетболисты смогли «перевернуть» игру в свою пользу и уже не упустят свой шанс одержать победу на выезде – 62:60. Но в решающий момент подопечные Сергея Барсукова сыграли через «не могу» и добыли свою первую победу в сезоне. К финальному свистку разрыв в счёте вырос до весомых 11 очков – 88:77.

Свою следующую встречу «БАРС-РГЭУ» проведёт 30 ноября в Майкопе против местного «Динамо-МГТУ»