В высшей лиге всероссийского шахматного проекта «Регионы-блиц», который реализуется по инициативе «Нашего времени» и партнеров издания, сыгран восьмой турнир.

Игрок Интернет сборной Ростовской области Александр Топилин из Семикаракорска
Его выиграла команда «Sakha», представляющая Республику Саха (Якутия). Она набрала 159 зачетных баллов. На балл меньше у саратовской команды «Пылающее сердце», занявшей второе место. Сборная Ростовской области показала третий результат — 147 баллов.

Однако, суммарный расклад сил по итогам всех восьми турниров не изменился. Донская сборная, лидировавшая и до этого, сохранила верхнюю строчку. «Sakha», подсократив отставание, тем не менее остается второй. Саратовцы из «Пылающего сердца» - третьи.

В составе сборной Ростовской области на турнире «Регионы-Блиц VIII» лучшие результаты показали два Андрея - Черута и Кубатко, три Александра — Бутюгин, Топилин и Третьяков, Сергей Воскобойников, Дмитрий Елизаров, Адам Осипов, Айрат Салахутдинов, Эдгар Дукаев и Эдуард Мельман.

Проект «Регионы-блиц» осуществляется на популярном среди шахматистов всего мира портале lichess.org. Его предваряют эмблема газеты «Наше время», как информационного партнера , и ссылка на шахматный раздел нашего издания.