Победив в двух матчах на выезде подряд, хоккеисты «Ростова» затем смазали окончание выездной сессии.

А начиналось все очень хорошо, были на своих домашних аренах обыграны «Молот-Прикамье» и башкирский «Торос». Отправляясь к своему следующему противнику – ижевской «Ижстали», «кондоры» рассчитывали на очередную победу – их соперники находятся в низах турнирной таблицы.

Ростовчане уверенно начали встречу, имели несколько хороших моментов для взятия ворот, играли в большинстве, которое не смогли реализовать. Первый период в итоге завершился нулевой ничьей. Во втором отрезке встречи гости раза в два больше бросали в створ ворот, чем ижевские хоккеисты. В одном из моментов за «Ижсталь» вообще сыграла перекладина. «Ростов» снова не забил, но у него на это оставался третий период.

В начале заключительной трети поединка хозяева получили численное большинство и реализовали его – отличился капитан «сталеваров» Кочуров. Как далее не атаковали «кондоры», забить им не удалось. Даже тогда, когда вместо вратаря на лед вышел шестой полевой игрок – 0:1.

Получив щелчок по носу (а как понимать поражение от клуба, находящегося в подвале таблицы), донская команда отправилась в Альметьевск на поединок с местным «Нефтяником».

Нефтяники идут в таблице на втором месте, к моменту матча имели игру в запасе и отставание в два очка от лидера – «Югры».

Ясное дело. Им нужно было обыграть южан и сравняться по всем показателем с «Югрой». Задумано – сделано.

Встреча началась без раскачки, было много бросков и жарких единоборств. Вскоре у команд на льду осталось по четыре хоккеиста, и при таком раскладе гости усилиями Краснова и Прохорова соорудили гол в сетку нефтяников. Южане перехватили инициативу, активно действовали на пятачке хозяев. Однажды вратарь альметовцев Хакимов просто спас свою команду, отразив бросок в упор.

Возможно, игра голкипера завела «Нефтяник», команда взвинтила и без того быстрый темп, и лучший снайпер хозяев Мокин сначала делает счет равным, а далее выводит хозяев вперед – 2:1.

Татарский клуб во втором периоде продолжил атаковать. Вратарь южан Кудашев трудился, отбивая все броски. Но когда «Ростов» снова остался в меньшинстве, и он не помог – 1:3. Правда, в конце периода гости, играя в большинстве, усилиями Пеньковского отрыв сократили – 2:3.

На старте заключительного отрезка матча «Нефтяник» забил еще раз, и эта шайба стала в игре последней – 4:2.