Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» на своей площадке разгромили «Энергию» из Иваново.

У гостей долгая, непростая история, в которой можно отметить выступления в Суперлиге и премьер-лиге. Несколько лет клуб вообще не существовал. Возродился он в сезоне 2018-2019 гг. под названием «Динамо-­Энергия» и только в этом розыгрыше стал выступать под своим первым давним названием.

Но, приняв славное наименование, клуб никак не может наладить продуктивной игры. Вот и в поединке с ростовчанками было заметно, что «пантеры» на голову мастеровитей представительниц города невест.

Перед матчем в результате положительных тестов на карантин отправились ростовчанки Воронина, Павлюченко, Шевченко и Воробьева. Благо к этому приятному моменту из лазарета выписались Кузьмина, Гришина и лучший атакующий защитник Суперлиги Гунченко.

Несмотря на перемены в составе и отсутствии времени, чтоб «вписать» выздоровевших в концепцию игры, хозяйки действовали уверенно, выиграв первую и вторую четверть – 22:12 и 22:15. В таком же ключе прошел и третий отрезок поединка – 20:11. В заключительной десятиминутке дончанки, отлично организовав оборону – было отдано только три очка, увеличили отрыв от соперниц еще на 17 очков – 81:41.

В игре были задействованы все десять заявленных ростовских спортсменок. Самой результативной из них стала Грабовская с 
23 набранными очками.