За отчетную, скажем так, неделю футболисты песчанокопской «Чайки» провели два матча, в которых не смогли показать свою лучшую игру.

В последнем домашнем матче сезона дончане принимали ивановский «Текстильщик». С этим клубом песчанокопцы в этом году уже сразились дважды. На выезде была ничья, а в кубковом матче, который проходил в Песчанке, «Текстильщик» хозяев победил – чем не причина взять у ивановцев решительный реванш.

Но гости сами сразу перешли к решительным действиям, создав у ворот соперника несколько опасных моментов.

Вскоре хозяева ответили своими действиями, точные и сильные удары Умаева и Володкина отбил голкипер противника.

На исходе тайма гости открыли счет – в этом им помог Хайруллов, срезавший мяч в собственные ворота. Но на перерыв команды ушли при равном счете. Уже в добавленное время после точного паса Безденежных гол провел Умаев – 1:1.

После перерыва игра пошла на встречных курсах, по крайней мере, у футболистов «Чайки» было четыре реальных момента, чтобы выйти вперед, но этими шансами хозяева не смогли воспользоваться.

«Текстильщик», который усердно отрабатывал в обороне, совершив контрвыпад, заработал угловой. Вратарь хозяев Филлипов вынес мяч за пределы штрафной – и прямо на ногу Батову, который пробил, не дав снаряду опуститься на траву, – 2:1. А уже в добавленное время, отбив штурм дончан, гости пошли вперед и заработали пенальти, который точно пробил Аппаев – 3:1.

Увы, «Чайка» проигрывает последний домашний матч года, явно ухудшив настроение своим болельщикам. Кроме того, этим поражением дончане прерывают свою серию без поражений, которая длилась шесть матчей.

Уже в среду «Чайка» в Самаре сыграла с «Крыльями Советов», которые к тому моменту делили второе-третье места с «Торпедо».

Стоит сказать, что хозяева имеют лучшие показатели в ФНЛ по результатам домашних встреч. Из 12 игр было выиграно 10, один матч завершился вничью и был лишь один проигрыш. Свою репутацию домашней команды волжане подтвердили и на сей раз.

С самого начала игра пошла на встречных курсах, команды создали по несколько опасных моментов. «Крылья» даже забили гол, но он был отменен из-за офсайда.

Во втором тайме характер игры – упорный, с большим количеством единоборств и опасных моментов, практически не изменился. Счет на 70-й минуте открыли гости – после паса Оразова точно ударил Умаев – 1:0.

Волжане сразу включили скорости и усилили напор. Уже через пару минут счет стал равным – отличился Голенков. «Чайка» явно растерялась. И вскоре получила второй гол в свои ворота – 1:2.

Отметим, что это только второе выездное поражение дончан в сезоне. А вот дома, на своем стадионе, «Чайка» проиграла шесть встреч. Выходит, «Чайке» дома не летается?

Об этой проблеме знают и говорят тренеры песчанокопского клуба. Но, к сожалению, сделать ничего не могут. Пока...