«Rostov-on-don championship 2020 blitz», «Rostov-on-don championship 2020 Open» и «Rostov-on-don championship 2020 final» - под такими названиями Международная шахматная федерация (ФИДЕ) зарегистрировала соревнования, которые начнутся в донской столице в последние дни осени.

Рейтинг-комиссар ФИДЕ в Ростовской области международный мастер Павел Котенко
Все три турнира состоятся на базе городского шахматного клуба на Газетном, 92 при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и существующих ограничений по количеству участников. Они имеют статус чемпионатов Ростова-на-Дону. Программа начнется 29 ноября с соревнований по блицу. Победителя и призеров определят в течение одного дня. А вот два других турнира, стартующих 30 ноября, будут многодневными. Это чемпионаты города по классическим шахматам среди игроков с разными личными рейтингами.

Кроме ФИДЕ, эти соревнования в качестве профессиональных зарегистрирует и федерация шахмат России.

Учреждение призов для поощрения шахматистов, отличившихся в отдельных номинациях (лучших детей, ветеранов и шахматисток), — приветствуется.

«Наше время» по традиции - информационный партнер. На стенде в городском шахматном клубе на Газетном, 92 уже представлены свежие выпуски нашего издания — пятничная «толстушка» и приложение «Фазенда».