В 10-м туре Париматч-Высшая лига по мини-футболу (футзалу) МФК «Ростов» встречался в Щёлково с лидером турнира – местной командой «Газпром-Бурение». Также, как и в предыдущем матче – дома с футболистами из Ставрополя – ростовчане не забили ни одного мяча, зато пропустили сразу несколько – 0:4 (0:3).

Пропустив от лидера голы уже на 5, 8 и 23 минутах, игроки МФК «Ростов», по сути, предрешили итоговый результат матча. Скажем честно, не готовы пока ростовчане соперничать на равных с командами из верхней части турнирной таблицы. Судя по всему, убедившись в этом, футболисты из Подмосковья после перерыва сбавили обороты, и забили всего лишь один гол во втором тайме, но для победы им этого хватило с головой.

В результате у «Ростова» – в дух матчах 0 забитых и 9 пропущенных, Результат, который, судя по всему, должен заставить задуматься и руководство, и тренерский штаб команды.

После этого тура ростовчане занимают 12 (из 14) место в таблице. Разница мячей – 12: 39 забито и 51 пропущено.

После игры главный тренер МФК «Ростов» бразилец Густаво Лобо Парадеда признал наличие серьёзных проблем в действиях своей команды, постарался объяснить их причины и пообещал серьёзно поработать над ошибками.

– Да, к сожалению, много пропускаем, это наша, если можно так сказать, «традиция». Но к вратарям особых вопросов нет, у нас хорошие вратари. Вопросы, и много, есть к обороне, оборонительным действиям команды. Над этим активно и тщательно сейчас трудимся, надеюсь, скоро будут и первые позитивные результаты этой работы, – заверил Густаво.

Фото: пресс-служба МФК «Газпром-Бурение»