Футболисты «Ростова» в первом матче второго круга на домашней арене с крупным счетом переиграли столичное «Динамо».

Болельщики донского клуба с опасением ожидали этого матча. И не потому,  что по последнему графику «желто-синих» у них победы чередуются с поражениями и встреча с «Динамо» как раз приходилась на игру, в которой дончане должны уступить сопернику. Конечно, не поэтому – в приметы и серии поклонники ростовской команды, конечно, верят, но не до такой же степени. 

Дело в том, что «бело-голубые», с тех пор как их возглавил мало кому известный до сих пор немецкий тренер Сандро Шварц, в четырех встречах под его началом набрали 10 очков, забили 11 голов, причем при этом показали интересную, атакующую манеру игры при прессинге соперников по всей глубине поля.

В первом круге, в Москве, ростовчане, у которых еще не начинался сезон распродажи лучших игроков, уступили динамовцам. Естественно, воспитанники Валерия Карпина, пусть многие из них и не участвовали в том поединке, желали взять реванш. Тем паче что «Ростов» на своем стадионе динамовцам не проигрывал с 2014 года.

«Динамо» на «Ростов-Арене», которая, кстати, была хорошо заполнена допустимым количеством зрителей, начало, как и ожидалось, агрессивно, с позиции силы. «Ростов», состав которого в очередной раз претерпел изменения (травмы Песьякова, Хошимото, дисквалификация Норманна), ушел в оборону. В течение первой десятиминутки Скопинцев со своего фланга точными подачами создал отличные голевые моменты для Шиманьски и Комличенко. Благо они ими не смогли воспользоваться.

Но постепенно атакующий порыв москвичей несколько сник, хозяева приободрились, совершили несколько хороших подходов к воротам Шунина. Запомнился прострел Еременко с угла штрафной на противоположный угол вратарской – Поярков в падении пробил головой, но мяч ушел выше. Затем случился, думаю, роковой эпизод для гостей – травму получил Скопинцев, он покинул поле, и боевая связка Скопинцев-Лесовой рассыпалась, дав свободу действий на этом краю хозяевам газона.

Зачем Каборе сбил в углу штрафной Терентьева, сейчас, наверное, и ему непонятно. Тем не менее судья назначил пенальти, и Полоз его реализовал – 1:0.

В этом сезоне гости, если пропускали первыми, ни разу не выигрывали. Казалось, вот шанс изменить данное положение. «Динамо» усилило натиск, но южане спокойно оборонялись и ушли на отдых, сохранив свое шаткое преимущество.

Во втором тайме гости забрали себе мяч и инициативу,  несколько опасных моментов у ворот Бабурина запороли Комличенко и Моро. Дончане терпели, отбивались, ходили в контратаки. Во время одной из них гости снова сыграли грубо – на сей раз против Тугарева, и Лапочкин вновь указал на точку пенальти. И Полоз хладнокровно развел по разным углам вратаря и мяч – 2:0.

Пока гости пребывали в состоянии шока, счет вновь увеличился. После сильнейшего удара Глебова вратарь отбил снаряд, но прямо на Полоза, оказавшегося здесь в нужное время, – удар последнего стал неберущимся. Но ростовчанам и этого было мало. После отличного прохода Терентьева пас в центре штрафной получил Байрамян, который с удовольствием вогнал мяч под перекладину – 4:0.

В конце встречи динамовцы себе пилюли подсластили: гол с третьего одиннадцатиметрового в поединке провел Моро – 1:4.

«Ростов» набирает 29 очков, поднимается на четвертое место, Полоз делает первый в своей карьере хет-трик,  который стал в нынешнем чемпионате лишь вторым.