В сообщество «Всероссийские турниры по швейцарской системе», созданное по инициативе газеты «Наше время» и штаба сборной Ростовской области по интернет шахматам, на этой неделе приняты новые участники.


По данным на 3 декабря играть «в швейцарку» собираются в рамках этого масштабного онлайн- проекта уже 223 поклонника интеллектуальных единоборств. Записавшись в сообщество, они получили возможность выступать на проводимых в рамках онлайн-проекта соревнованиях. Это не прихоть организаторов: такие технологии действуют и на других сетевых площадках. Без предварительной регистрации ни в чат турнира, ни в игровую зону попасть невозможно.

Ну а те, кто заранее записался, сыграли в очередном календарном турнире. Он посвящался памяти легендарного шахматиста Михаила Чигорина. Победу праздновала Вера Коновалова из Антрацита. Мастер ФИДЕ из Морозовска Александр Воробьев занял второе место. Кандидат в мастера ФИДЕ азовчанин Дмитрий Ямнов замкнул тройку призеров. Почетное четвертое место в этот раз досталось таганрожцу Адаму Осипову, уже побеждавшему на подобных соревнования.