Футболисты песчанокопской «Чайки» в Астрахани уступили местному «Волгарю» и заняли 13-ю строчку в турнирной таблице.

После поражения от одного из волжских клубов – «Крыльев Советов» – «Чайка» полетела в дельту великой реки на матч с «Волгарем». Если «Крылья» являются одним из лидеров ФНЛ, то «Волгарь» –  близкий сосед «Чайки» по турнирной таблице, с ним, несомненно, нужно и можно сражаться за очки.  Правда, астраханский клуб является типично домашней командой, которая на родном стадионе действует уверенно и даже в сражениях с лидерами играет вполне достойно.

В составе дончан впервые в ФНЛ дебютировал вратарь Ярусов. Основному голкиперу гостей Филиппову, который стал часто ошибаться в последнее время, дали время прийти в себя. Впрочем, Ярусов начал встречу с явной ошибки, благо удар нежданно получившего мяч Погосова оказался неточным.  Вскоре они же столкнулись в штрафной, арбитр определил нарушение правил и назначил пенальти, его четко исполнил Погосов – 1:0. Сразу скажу, что в дальнейшем вратарь дончан действовал уверенно и пару раз просто спас «Чайку» от верных голов.

Первый тайм явно шел под диктовку хозяев поля. У песчанокопцев за тайм была только одна возможность отквитаться. После углового Умаев  пробил головой по воротам, но волжан выручила штанга.

Во второй половине встречи инициатива постепенно перешла в руки гостей,  завладевших мячом и территорией. Опасно били по воротам Умаев, Карташов, Хозин, но их ударам не хватало точности. Тем не менее минут за 15 до финального свистка «Чайка» сравняла счет. Савичев ворвался в штрафную, убрал на замахе одного защитника, а другой его сбил – сам пострадавший и пробил с «точки» – 1:1.

Сделав счет равным, гости попытались дожать соперника, но зевнули контрвыпад, завершившийся штрафным с фланга. До конца поединка оставалось не более пяти минут, но этот стандарт оказался для дончан роковым – Козлов головой отправил снаряд в угол – 2:1. Увы, «Чайке» не впервой получать голы со стандартов. О проблеме в клубе знают, над искоренением  работают, но воз пока и ныне там.

Очередную встречу дончане проведут в Воронеже уже завтра. Возможно, над бескрайней степью «Чайке» будет проще летать…