Баскетболистки «Ростов-Дон – ЮФУ» отправились в Северную столицу, где сыграют поочередно с питерскими командами «Спартак» и «Черные медведи – Политех».

Эти клубы расположились в середине текущей турнирной таблицы, успели отметиться победами и хорошей игрой на площадке, так что лидеры первенства – донские студентки ожидали интересных, трудных, боевых матчей.

Первым соперником стал «Спартак», и стало ясно, что середнякам Суперлиги до команды, идущей на первой строчке таблицы, еще весьма далеко.

К моменту игры у гостей наконец вернулись в строй Павлюченко и Воронина. Первая, кстати, дальним трехочковым броском и открыла счет в поединке. Лиха беда начало, уже в первом отрезке ростовчанки пять раз точно бросили из-за дуги, набрав разом 15 очков. Ну а первая четверть, естественно, осталась за южанками – 30:5.

Во второй десятиминутке ростовчанки продолжили исправно атаковать кольцо соперниц. Забросили 20 очков, дав, правда, спартаковкам увеличить свой запас на 11 баллов. На большой перерыв гости ушли с хорошим заделом – 50:16.

В третьей четверти дончанки снизили обороты, чем сразу воспользовались питерские спортсменки. Правда, выигранный ими отрезок – 20:19 – никакой перемены в игру не принес. Заключительная четверть снова проходит в равной борьбе, в которой гости не включают всех оборотов. Четверть – за донскими «пантерами» – 23:18, а с нею и весь матч – 92:54. Лучшим бомбардиром с 16 очками становится Анна Зайцева, 15 очков  – у Саши Кириной.

Сегодня вечером ростовчанки проведут в Питере свою вторую встречу.