Вместе с Владимиром Михайловичем уходит целая эпоха не только шахмат, но и спортивной журналистики.

На 84-ом году жизни скончался заслуженный деятель физической культуры России, успешный шахматный наставник, арбитр с многолетним стажем и лицензией на право судейства международных турниров, кавалер почетного знака «Во славу донского спорта», член Союза журналистов страны, давний друг и автор «Нашего времени» («Комсомольца») Владимир Канцын.

Вместе с Владимиром Михайловичем уходит целая эпоха донских шахмат и спортивной журналистики.

О мужестве этого человека, ставшего инвалидом в начале войны, в раннем своем детстве, о сильной его воле, удивительном трудолюбии и целеустремленности еще долго будут ходить легенды. Шахматный выпуск Ростовской областной молодежной газеты «Комсомолец», когда его вел Владимир Канцын, был под номером 1 среди советских СМИ. Недавно Михалыч, так уважительно называли его многие, сброшюровал серию своих публикаций в «Комсомольце» за 1969 год. Получилась книжка под названием «Комсомолец» на матче «Петросян – Спасский». Вынашивал Владимир Михайлович и другие творческие планы. Не суждено воплотиться этим задумкам…

Владимир Канцын всегда отстаивал права шахматистов, был принципиальным человеком, надежным другом, заботливым отцом и любящим дедушкой. Соболезнуем его родным и близким!