В программу межрегионального фестиваля для детей входят еще несколько турниров



Завершился первый марафонский турнир, входивший в программу шахматного онлайн фестиваля для детей, который проводят донской клуб «Наставник» и «Наше время».

Этот семираундовый турнир выиграл Александр Андреевич Мошков — так этого юного шахматиста из Ставропольского края указали в стартовом протоколе. Судейская запись была технической. А оказалась еще и… пророческой: по итогам соревнований, которые Мошков убедительно выиграл, юного чемпиона невольно захотелось уважительно назвать по имени-отчеству: Александр Андреевич набрал шесть с половиной из семи возможных баллов.

Отметим и вице-чемпиона. Приятно, что он не только наш земляк, но и игрок команды «Наше время-100». Это 9-летий Степан Мамченко из Таганрога. Он заметно прогрессирует — стал недавно дважды вице-чемпионом ЮФО — в блице и шахматной композиции, отличился на турнире «Мирный атом» и вот - новое достижение. Поздравляем!

Третье место — у Батра Дорджиева из Калмыкии.

Соревнования, на которых успешно выступили эти шахматисты, официально назывались «Детско-юношеским турниром в «Наставнике» при поддержке газеты «Наше время», имели литер А. Итоги выступлений шахматистов в турнирах под литерами Б и В (там больше раундов, чем в турнире А) станут известны позднее.

Программа межрегионального шахматного онлайн фестиваля завершится в начале следующей недели.