Свою выездную сессию хоккеисты «Ростова» начали матчем с клубом «Химики» из Воскресенска.

Эта команда расположилась в таблице выше «кондоров», имеет больше очков, но, удивительно, меньше чистых побед. Зато у нее гораздо больше выигрышей в овертаймах, что говорит о характере клуба. Тем не менее ростовчане ехали на встречу с серьезными намерениями, явно желая дать бой «химикам».

Хозяева льда, хотя их с трибун вперед не гнали – встреча протекала без зрителей, сразу добились превосходства на площадке.

Несколько сильных бросков в створ вратарь дончан сумел отразить, но вскоре и ему пришлось капитулировать – с «пятака» выстрелил Сорокин – 1:0.

Сразу после пропущенной шайбы ростовчане получили численное большинство, но реализовать его не получилось.

Во второй трети поединка южане стали более настойчивее рваться к воротам местного голкипера, подмосковная команда занервничала, стала грубить, нарушать правила.

«Химик» получал удаление за удалением. Но ростовчане возили-возили шайбу по льду, а в ворота не попадали. Хозяева наконец успокоились, стали больше атаковать и бросать – вратарь дончан отразил более десяти точных бросков в ворота.

Все по идее должен был решить заключительный период. И он решил – отправив команды в овертайм. Да, конечно, перед этим был бросок в угол Пеньковского, который и сделал счет равным.

Овертайм – это при любом исходе взятое одно очко. Ростовчане его явно заслужили, но им захотелось большего. Дополнительная пятиминутка хотя и проходила в яростной борьбе, победителей не выявила. Пришлось бросать буллиты. Трижды броски гостей парировал вратарь, а один прошел мимо.

А вот хозяева льда были гораздо точнее, и два броска из четырех реализовали…