Сначала «Донские казаки-ЮФУ» сразились в матче розыгрыша Кубка России им. А.Б. Кожухова с челябинским «Динамо».

Первый тайм проходил в динамичной борьбе, в концовке гости смогли выйти вперед – 16:13. Во втором тайме уральцы сравняли счет, а затем вышли вперед. Началась погоня, в которой «казаки» снова вырвались вперед – 25:22. Напряженное сражение шло до конца поединка, который завершился вничью – 28:28. Пришлось пробивать серию пенальти – в этой лотерее удача улыбнулась динамовцам – 33:32.

Несколько дней спустя в том же городе, в том же зале «Сунгуль» донские спортсмены уже в рамках чемпионата страны сыграли со своими обидчиками в кубковом поединке.

Как оказалось, южане сделали правильные выводы из прошлой игры, смогли предъявить новые козыри.

Встреча шла на равных только в начале матча, затем гости стали больше нагружать свои края. Эта тактика принесла дончанам весомые плоды, так как с обоих флангов в ворота «Динамо» влетело солидное количество мячей. Стоит отметить и голкипера южан Сергеева, отразившего немало опасных бросков.

Первый тайм, как и в прошлой игре, оказался за таганрогской командой – 16:12.

Помня, что второй тайм динамовцы проводят сильнее, гости организовали плотный заслон у своих ворот, а в контратаках «казаки» успешно поражали ворота челябинцев. В итоге дончане взяли убедительный реванш за поражение в кубковом сражении – 28:22.

Через два дня – и снова в том же спорткомплексе «Сунгуль» – таганрогские гандболисты сыграли с местным клубом «Сунгуль».

Для донской команды это был уже третий матч за пять дней, и, пожалуй, гостям просто не хватило физических сил для успешного ведения игры.

Будь «казаки» свежими, они вряд ли бы уступили «Сунгулю», который идет на предпоследнем месте турнирной таблицы. Хозяева, понимавшие, какой им выпал шанс одержать вторую свою победу в чемпионате, сразу обрушились на оборону южан. Хозяева все время вели в счете, дончане то нагоняли противника, то снова отставали в счете. Первая тридцатиминутка осталась за хозяевами арены – 16:13.

В начале второго тайма уральцы убежали вперед на 8 очков – 23:15. Надо было догонять соперника, но погоня шла медленно, натужно. Впрочем, к концу встречи она почти удалась. Но два мяча таганрожцам отбить не удалось – поражение – 30:32.