Футболисты «Ростова» в очередном туре, на выезде, нежданно для многих своих поклонников обыграли грозненский «Ахмат»

Единственным голом отметился полузащитник Роман Тугарев (82-я минута). Этот мяч стал первым для 22-летнего футболиста в РПЛ.
Перед очной встречей соперники в туре прошедшем, как принято говорить, испытали горечь поражения. Естественно, обе команды хотели оправдаться перед своими болельщиками. Особенно это относилось к «Ахмату», который до проигрыша «Сочи» провел пять хороших матчей подряд, не уступив противникам.

Поражение от «Уфы» на своем стадионе уменьшило оптимизм поклонников «желто-синих». Но ростовчане часто чередуют поражения и победы, поэтому толика надежды на удачный исход поединка все же теплилась.

У гостей по сравнению с прошлой игрой выпал травмированный Глебов (его заменил Гигович), зато вернулся в «рамку» Песьяков, который, забегая вперед, был признан лучшим футболистом встречи.

«Ахмат», состав которого также был не совсем привычен, насытив среднюю зону, повел массированные атаки на ворота ростовчан. Впрочем, пробиться на ударные позиции хозяевам не давали защитники, посему угрозы «Ростову» шли исключительно после стандартов. Однажды, после очередного углового, Песьякову пришлось приложить все свое мастерство, чтобы взять мяч, летящий в верхний угол ворот.

Но вскоре накал атак спал, гости освоились, стали смелее идти вперед. Так, защищая и действуя в контратаке, гости доиграли первый тайм, не дав грозненцам отличиться.


Вторая половина матча была заметно веселее, азартнее. Снова, как и положено, хозяева зажали дончан на их половине поля. Гости отбивались, терпели, ждали своего часа. Постепенно хватка «Ахмата» ослабела, пошла игра в обе стороны. Опасно пробил по воротам Богосавац, стали активнее угрожать воротам Полоз и Байрамян.

Оба клуба обновили составы, и замены явно прибавили остроты. Впрочем, особенно опасных моментов у обоих ворот не возникло, и матч, согласно логике игры, должен был завершиться ничейным исходом, что для гостей было вполне приемлемо.

Но есть еще и логика атаки. И она помогла «Ростову» победить в этом непростом поединке.

Результативную атаку отличным пасом начал Норманн, свежий Сухомлинов зацепился за мяч и в борьбе с защитником заработал у линии опасный штрафной. Тугарев, сильно закрутив снаряд, подал во вратарскую, где четвертый участник голевого действия – Алеесами – своим движением ввел вратаря в замешательство — мяч, никого не задев, влетел в сетку. Так первый гол Тугарева за «Ростов» стал для донского клуба победным.

Набрав 32 очка, «Ростов» снова обошел «Динамо» и поднялся на четвертое место турнирной таблицы. И уже в четверг на своем газоне в последнем поединке года примет идущий на третьем месте ЦСКА.

Фото: fc-akhmat.ru