Свое не совсем удачное выездное турне донские хоккеисты завершили двумя матчами с питерскими командами.

В первой встрече соперником «кондоров» было местное «Динамо», прочно занимающее место в середине турнирной таблицы и никаких грандиозных планов на будущее не строящее.

«Ростов», который и очков имеет поболее, да и амбиции более серьезные, сразу взял быка за рога. Правда, численное преимущество, возникшее на первых минутах игры, реализовать не удалось. Более того, хозяева смогли открыть счет.

Но атакующий порыв «кондоров» это не смогло остановить. Воспользовавшись отличным пасом Шевчука, Опалев делает счет равным. Затем лучший бомбардир ростовчан Туник выводит южан вперед.

Далее, играя в численном меньшинстве, ростовчане использовали оплошность динамовцев, и Прохоров забивает очередную шайбу – 3:1.

Во втором периоде пришлось прибегнуть к видеопросмотру – после него судьи засчитали шайбу в ворота гостей – 2:3. Казалось, ростовчане должны были после этого усилить натиск и взять бразды правления в свои руки. Но этого не случилось, «кондоры» не забили в большинстве, а хозяева, восстановив полный боевой порядок, смогли отличиться еще раз – 3:3.

В начале заключительного отрезка встречи дончане оказались втроем против пяти хоккеистов. И отбились. Но сил на это было потрачено много. Возможно, поэтому атакующая игра у «кондоров» не пошла, но и забить себе они не позволили – матч перешел в овертайм.

Но все пять минут сыграть не получилось, динамовцы все решили сразу – 4:3.

Ростовчане, которых поражение отбросило назад в таблице, собрали вещички и перебрались на другую сторону Невы, где им предстояло сыграть с клубом «СКА-Нева».

Выиграй они этот матч – сразу возможно возвращение в десятку. И «Ростов» попытался навязать противнику свою волю, но не тут-то было. Игра шла на равных, с переменным успехом, как в меньшинстве, так и в большинстве. Первый период завершился вничью, без забитых голов.

Второй отрезок матча прошел во взаимных атаках с некоторым преимуществом дончан, которым снова не довелось распечатать ворота армейцев.

Завершающий отрезок поединка поначалу прошел спокойно, но затем питерцы оказались в большинстве. И сразу смогли его реализовать – 1:0. Естественно, после этого южане заиграли в другой, более энергичный, быстрый хоккей. Но хозяева, сосредоточившись на защите, свою победу сохранили…

«Ростов» сейчас занимает 11-е место в таблице. И уже завтра на домашнем льду принимает «Рубин», который сейчас идет вторым.