В последнем домашнем матче этого года гандболисты клуба «Донские казаки-ЮФУ» в Таганроге принимали волгоградский «Каустик».

Гости находятся в турнирной таблице гораздо ниже дончан, да и игру в этом сезоне демонстрируют, что называется, не на уровне. Поэтому хозяева настроились на победу, чтобы прочнее закрепиться в верхней части турнирной сетки. Забегая вперед, скажу, что это им удалось.

Хозяева начали встречу с позиции силы и вскоре на три мяча оторвались от гостей – 5:2. Но дончане рано радовались. За пару минут волгоградцы поставили оборону «казаков» просто в тупик и уже сами вышли вперед – 7:5.

Но южане вновь включили артиллерию, к тому же в «рамке» отлично играл голкипер таганрогской команды Сорокин, за первую половину встречи отбивший 46 % бросков по воротам. Отличная реализация и крепкая защита к перерыву обеспечили «казакам» хорошую разницу в счете – 17:11.

После перерыва дончане продолжили наступать на ворота волжан, которые в конце матча, похоже, смирились со своей участью. Таганрогский клуб побеждает – 36:28. Лучшим  бомбардиром становится Шиндин, забросивший за хозяев восемь мячей со своего фланга.

Набрав 16 очков, «Донские казаки-ЮФУ» закрепились на пятом месте турнирной таблицы. Свой последний в этом году матч они проведут 23 декабря в Астрахани против местных динамовцев. Волжане, кстати, имеют 17 очков и находятся на четвертом месте…