Баскетболистки БК «Ростов-Дон-ЮФУ» завершили спортивный год крупной победой над землячками из БК «Пересвет».

К концу года обе ростовские команды, хотя и находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы, пришли в хорошем настроении. Ростовские «пантеры» занимают первую строчку текущего табеля о рангах, «Пересвет» в двух последних домашних поединках сумел сначала одолеть екатеринбургский «УГМК-Юниор», а затем обыграл и идущий в группе лидеров омский «Нефтянник».

Игра проходила в Центре игровых видов спорта, который служит базой для обеих донских команд. В данном случае в роли хозяина выступали спортсменки «Пересвета», но уже с началом первой четверти стало ясно, что ростовские студентки с этим категорически не согласны.

«Пантеры» сразу поставили надежный заслон всем атакующим действиям «Пересвета». В атаке гости действовали уверенно, ярко, точно бросали по кольцу. Первая десятиминутка за «пантерами» – 24:10. Во второй четверти хозяйки смогли наладить игру в обороне, и это сразу сказалось. Встреча пошла на равных, живо, интересно. «Пересвет» выигрывает отрезок – 18:17, но отрыв «Ростов-Дон-ЮФУ» по-прежнему солиден.

После большого перерыва команды вновь продолжили борьбу. Третья четверть долго шла по сценарию второй, но в концовке мастерство «пантер» сказало свое слово, и они ушли далеко в счете. Заключительная десятиминутка данного поединка по сути была формальной. «Ростов-Дон-ЮФУ» выигрывает ростовское дерби – 87:59.

Это 15-я победа клуба подряд – очередной рекорд донских студенток. Но не обошлось и без личного рекорда. Анна Зайцева записала на свой счет 17 очков и 12 подборов. Это ее 28-й дабл-дабл, который становится ее личным, а заодно и рекордом клуба.

Следующие встречи «Ростов-Дон-ЮФУ» проведет в новом году. Девятого января он примет столичный МБА-2, а затем дома 11 января сыграет со «Ставропольчанкой».