Игроки команды «Наше время-100» Артемы Мнацаканян и Полковникян, а также примкнувший к ним кандидат в мастера спорта России Григорий Симонян вошли в состав «Сборной Армении на минималках». Трио под таким названием, которое они образовали, выиграло «Наставникаду-2020» - турнир, в котором играли воспитанники клубной сети «Наставник» не только из донской столицы, но и из других городов.

По предложению руководителя «Наставника» и шахматного сообщества «Наше время-100» Олега Милушева этими соревнованиями завершалась предновогодняя очная программа для юных шахматистов.

Вторым призером «Наставникады» стала команда «Набранные по объявлению». В ее составе выступали хорошо знакомые читателям «Нашего времени» Александр Ивченко («Ростовчанин Александр Ивченко отличился на турнире «Наше время:100 лет изданию»; «Александр Ивченко сделал дубль в «Лиге НВремя - 100 лет изданию»), Александр Чоботов («Клуб «Наставник» и газета «Наше время» провели онлайн турнир «Апрельская классика»; «Во Всероссийской детской шахматной лиге выступит команда из Ростова «Наше время-100») и Степан Мамченко («Степан Мамченко из Таганрога выиграл турнир серии «Наше время:100-летие издания»; «Две команды «Наше время-100» заявлены в детскую шахматную лигу России»).

«Бронза» досталась команде "Два зверя и Черных". Первые два — это Арсений Волченсков («В шахматное сообщество «Наше время-100» записались 100 юниоров», https://www.nvgazeta.ru/news/12382/582004/) и Матвей Медведев ( «Ростовчанин Матвей Медведев выиграл областной детско-юношеский рапид»), а также еще один наш знакомый Даниил Черных («Юниоры из команды «Наше время-100» отличились и в личных соревнованиях)

- В старшей группе «Наставникиады» приняли участие шесть команд, - сообщил Олег Милушев. - Мы записывали на предновогодний турнир только те команды, у которых … забавное название.


Правда, на младшую группу, а в ней сыграли семнадцать команд, это условие не распространялось. Не мудрствуя лукаво, все семнадцать назывались… « Наставниками». Правда, с приписками — цифровыми или словесными. Скажем, команда «Наставник-Надозор» была составлена из воспитанников тренера Эдуарда Николаевича Надозора, а команда «Наставник-Немцев» - из воспитанников Савелия Владимировича Немцева. В команду «Наставник-Суворовский» вошли ребята, занимающиеся в филиале клуба, недавно открытом в новом ростовском микрорайоне.

Чемпионом в этой группе стала команда «Наставник-Новочеркасск».

Следующие совместные мероприятия клубной шахматной сети «Наставник» и «Нашего времени» пройдут в онлайн формате. Следите за публикациями «НВ».