В последнем матче уходящего года гандболисты таганрогской команды «Донские казаки – ЮФУ» сразились на выезде с клубом «Динамо-Астрахань».

Соперники стоят в таблице рядом, дончане находятся на пятом месте, а волжане комфортно расположились на четвертом. Ясно, что встреча между ними ожидалась с большим интересом, должна была пройти в упорной борьбе.

Дончане отправились в город, расположенный в дельте Волги, на клубном автобусе – пришлось преодолеть почти 900 км, что, думаю, отразилось на форме таганрогской команды. Кстати, с собой дончане привезли и группу своих болельщиков, которые весь матч поддерживали свою дружину.

Первый тайм, как и ожидали многие специалисты, выдался весьма упорным в плане противостояния противников. Первую половину тайма инициативой, пожалуй, владели таганрогские спортсмены. Они все время были на мяч-другой впереди динамовцев. В концовке первой тридцатиминутки голкипер астраханского клуба Верещагин отразил подряд несколько опасных бросков, что позволило его команде не только сравнять счет, но и перед сиреной на перерыв повести в счете – 11:10.

Второй тайм, вернее сказать, его начало, для гостей обернулся безголевой засухой. Напротив, атаки волжан все время завершались взятием ворот.

Хозяева забили четыре гола подряд и на 10-й минуте второго тайма уверенно вышли вперед – 17:13. Далее игра выравнялась, гости то сокращали разрыв, то снова позволяли его увеличить. В итоге динамовцы одержали победу – 28:25, при этом оба соперника остались в таблице на своих местах.

Лучшим бомбардиром с 8 забитыми мячами у дончан стал Каменев.