Сначала «кондоры» сразились с подмосковным «Динамо», а затем сыграли с московской «Звездой».

Первый период встречи с динамовцами вышел для хозяев куда как лучше. Уже в самом дебюте матча шайбу провел Андреев. Болельщики явно желали, чтобы все и далее продолжилось в таком духе, но вскоре «кондоры» начали выдыхаться. Вернее, гости постепенно стали перекрывать им кислород атаки. Пошли броски в «калитку» донского голкипера. Кудашев трудился в поте лица, но один бросок все же отбить не смог – 1:1.

Второй период проходил во взаимных атаках сторон. «Кондоры» получили было численное преимущество, но реализовать его не удалось. В ответ защитник красногорского «Динамо» сильным и точным броском забрасывает вторую шайбу гостей – 2:1. Хоккеисты хозяев занервничали и в результате собственных ошибок позволили подмосковным «волкам» уйти вперед – 3:1.

У дончан была возможность в этом же периоде отыграть шайбу, но вновь численное преимущество южан в забитый гол не воплотилось.

«Ростову» предстояла нелегкая задача – отыграть две шайбы, чтобы перевести встречу в овертайм. Ясно, что у соперников было на сей счет свое мнение. Они упорно и уверенно оборонялись, а когда получилось убежать в контратаку, забили, увеличив разрывы до трех шайб. Благо ростовчане из игры не выпали – Щегольков быстро восстановил разницу – 2:4.

Игра катилась к финишу, что гостей, безусловно, устраивало. Дончане рук не опускали, попробовали все же отыграться. И одну шайбу смогли забросить – отличился Краснов. Все решалось в последние минуты, когда у хозяев снова оказалось на одного игрока больше, но «Динамо» выстояло и отпраздновало выездную победу – 4:3.

В последнем матче года «красно-белые» принимали столичную «Звезду», которая в таблице как раз следует за «Ростовом».

Оба соперника – ростовчане и москвичи – хотели завершить непростой год победой, подсластив не слишком удачные выступления предновогодним выигрышем. Впрочем, удача в этом поединке могла быть только на одной стороне, и эту удачу нужно было подманить самоотверженной игрой, волей, настойчивостью.

Армейцы, пожалуй, настроились на игру лучше и не стали откладывать дела в долгий ящик. Едва хозяева оказались в меньшинстве, пятерка «Звезды» разыграла комбинацию – и счет был открыт. Затем голкипер дончан отра­зил сильнейший бросок в створ – и пронесло…

Хозяева организовали несколько позиционных атак, но они ничем не завершились. А вот столичные армейцы, когда снова оказались в численном большинстве, не стали долго тянуть, с ходу увеличив свое преимущество – 2:0.

Второй период, как и ожидалось, начался давлением «кондоров» на защитные порядки москвичей. Но время шло, результата не было, атаки сошли на нет. Тут не вовремя подоспело очередное удаление, но на сей раз южане свои ворота отстояли. Но не надолго. «Звезда» вновь отличилась – 3:0. Но смогли забить и ростовчане – отметился новичок ростовчан Орлов – 1:3.

Все могло решиться в третьем заключительном периоде матча и года. У дончан была теоретическая возможность перевести игру в овертайм, но для этого нужно было собраться и дать гостям бой.

«Ростов» вновь попытался оказать давление на хоккеистов «Звезды», но те с наскоками хозяев справлялись и старались чаще бросать, ходить в контратаки. Так, в игре на встречных курсах поединок и завершился, принеся «Звезде» выездную победу. 

Увы, домашняя серия, на которую руководители клуба да и болельщики «Ростова» возлагали большие надежды, ожиданий не оправдала. К концу года команда явно устала… 

«Ростов» уходит на перерыв с 40 набранными очками, находясь на 12-м месте в турнирной таблице.

А уже 7 января «кондоры» сыграют первый матч зимней выездной сессии против «Горняка».