В поселке Чалтырь Мясниковского района в колхозе имени С.Г. Шаумяна закончен монтаж и испытание на прочность металлоконструкций первого ледового катка размером 26 на 52 метра.

Решение о его строительстве было принято в начале прошлого года на правлении колхоза единогласно. Пятнадцать лет назад – к 60-летию победы в Великой Отечественной войне – здесь своими силами построили спортивный комплекс для колхозников и их семей, для всех жителей Чалтыря. Назвали его «Победа». Сегодня в комплексе «Победа» занимаются в различных секциях 120 ребят и девчонок. А в 2021 году работникам колхоза их детям, внукам, жителям села надо запасаться коньками.

- Это социальный проект, - рассказал «Нашему времени» постоянный подписчик газеты - инициатор многих начинаний руководитель предприятия Хачатур Поркшеян. - Хотим, чтобы дети занимались здесь бесплатно. Для всех жителей Чалтыря каток будет открыт. Да, это очень дорого, но мы готовы к расходам на содержание объекта. Только электроэнергия, по предварительным расчётам, потянет ежемесячно на один млн. рублей. Но если мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми, молодежь была крепкой, другого пути нет. А такое название спортивному объекту дали «75 лет победы», чтобы наши внуки и правнуки не забыли, кто и какой ценой отстоял нашу свободу!