На этой январской неделе хоккеисты «Ростова» провели ещё две выездные встречи своего новогоднего турне. 

В третьем матче серии донские «кондоры»  сразились с «Челметом» из Челябинска. Эта команда находится ниже в турнирной таблице, силы соперников приблизительно равны. Правда, «Ростов», проигравший уже несколько матчей подряд как в прошлом году, так и в нынешнем, находится не в лучшей форме.

Поэтому на победу хозяев ставки, скажем так, были более высокими. Челябинцы не стали засиживаться на старте и сразу открыли счёт в игре. Южане ответили довольно быстро. Получив численное преимущество, «кондоры» тут же разыграли лишнего игрока: здесь отличился Сергеев – 1:1.

Во втором периоде дончане получили очередную шайбу в свои ворота – 2:1.

Но в этом матче у ростовчан – на удивление – получалось результативно действовать в большинстве. Сначала, играя пять на три, шайбу провёл Туник, а далее, имея на одного игрока больше, отличился Мякинин. Но завершить второй отрезок, ведя в счете, не удалось: хозяева реализовали быструю контратаку – 3:3.

В  начале заключительного периода уральцы вышли вперёд, затем, имея численное преимущество, могли забить еще шайбу, но отличный момент упустили. А вот когда в самом конце встречи хозяева в очередной раз сыграли грубо и получили удаление, их наказал «выстрел» защитника дончан Краснов –  4:4.

Матч завершился вничью, и пришлось играть овертайм. Он также прошёл безрезультативно.

Теперь всё в матче  должны были решать буллиты. Здесь удача и мастерство оказалась на стороне ростовчан, заработавших первые очки в новом году.

Решающую шайбу провёл Опалев –  5:4. 

Уже через пару дней «Ростов» вновь вышел на лёд. На сей раз – играть с клубом «Зауралье» из Кургана.

В начале периода хозяева нарушили правила и оказались вчетвером против пяти игроков «Ростова». Гости, у которых и в прошлой игре получалось забивать в большинстве, не стали долго тянуть с реализацией – шайбу забросил Опалев.

Хозяева завладели инициативой, прижали ростовчан к воротам, но южане четко играли в обороне. Под занавес периода дончане впятером играли против троих хоккеистов «Зауралья», но поразили только штангу.

Во втором периоде хозяева сравняли счет, а затем и вышли вперед – 2:1. Теперь активнее стали действовать ростовчане. И в середине второго отрезка встречи Мякинин делает счет равным – 2:2. А под занавес двадцатиминутки, при игре четыре против четырех, южане смоли отличиться снова – шайба на счету Андреева – 3:2.

В заключительной трети поединка гости сосредоточились на защите, явно желая подловить курганскую команду на ошибке. Но те атаковали аккуратно, не давая шансов сыграть в контратаке. Впрочем, свои ворота «кондоры» сберегли и выиграли встречу – 3:2.