В Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92 в рамках рождественской программы провели заключительный рапид. Судьба чемпионства и призовых мест решалась в заключительном, восьмом раунде.

Юниор Лаврентий Мирзоян
Лидировавший после седьмого раунда международный мастер Павел Котенко не смог переиграть ветерана донских шахмат Евгения Попова и, набрав в итоге пять с половиной очков, занял третье место. А выиграл соревнования по быстрым шахматам воспитанник ростсельмашевского клуба «Слоненок», кандидат в мастера спорта России Лаврентий Мирзоян (шесть с половиной очков), переигравший в заключительном раунде опытного рапидиста Михаила Коровтенко.

Шанс догнать Мирзояна был у кандидата в мастера спорта России Вадима Иващенко. Он имел в свое активе пять с половиной очков и за первым столом завершал турнир партией с Никитой Проценко. Итог партии - ничья. Иващенко — на втором месте, а Проценко — на четвертом.

Информационный партнер — газета «Наше время». На городской шахматный клуб оформлена подписка на наше издание на первое полугодие-2021.