На следующий день после матча Лиги чемпионов с французским «Мецем» гандболистки «Ростов-Дона» чартерным рейсом вылетели в норвежский Кристиансанн, где предстояла встреча с местным клубом «Вайперс».

«Ростов-Дон» оказался в сложном положении. Теперь перед очередным матчем всем снова придется пройти тестирование.
Перед отлетом из автобуса, который забирал ростовчанок из отеля, был украден чемодан Крпеж-Шлезак, где кроме всего прочего находилась игровая форма спортсменки. Без футболки с фамилией на спине в Лиге чемпионов играть запрещено. Поэтому в ЕГФ срочно отправили письмо с просьбой разрешить ее выйти в форме с заклеенной фамилией – ответ должен был прийти перед самым поединком.

После двух часов полета российский клуб прибыл в Норвегию, все игроки, тренерский штаб сдали тест на коронавирус и отправились в отель на суточный карантин.

«Вайперс» пока находится на пятом месте турнирной таблицы. Но это никого не смущает, так как «гадюки» (змея – символ норвежской команды) провели только пять игр в Лиге чемпионов, набрав при этом 8 очков – меньше матчей нет ни у одного из восьми клубов в нашей лигочемпионской подгруппе. Так что команде есть куда стремиться, есть куда расти. И «Вайперс», у которого отлажена игра, намеревался начать добычу зачетных очков именно в поединке с ростовчанками.

Но не срослось. У нескольких представительниц (фамилии пока не афишируются) ростовской делегации тесты дали положительный результат. Игра была перенесена на неопределенный срок, а «Ростов-Дон» должен сегодня вернуться в Ростов-на-Дону.