В домашнем матче первенства страны в Суперлиге «Ростов-Дон-ЮФУ» принимал баскетболисток клуба «Ставропольчанка – СКФУ».

Идет атака на кольцо «Ставропольчанки». Идет атака на кольцо «Ставропольчанки».
На арене Центра игровых видов спорта на бульваре Комарова прошло «южное дерби» сильнейших команд Юга России, которому без малого полтора десятка лет.

Встреча первого круга в Ставрополе была весьма непростой, упорной, в ней донские «пантеры» оказались сильнее – 63:55. Ясно, что ростовчанки хотели победить и на сей раз, чтобы увеличить свою рекордную серию и подальше оторваться от преследователей. Но с ходу взять гостей на абордаж не удалось.

Дебютная четверть прошла практически в равной борьбе, гости создали обороне действующих чемпионок Суперлиги немало проблем, причем не дали разыграться и атаке хозяек. Итог скромен – 19:18 в пользу ростовских студенток.

Второй отрезок матча проходил примерно в такой же вязкой, атлетичной борьбе, команды действовали жестко, результативность упала. Впрочем, десятиминутка снова осталась за хозяйками – 12:10, которые ушли на большой перерыв с небольшой разницей в три очка – 31:28.

Перерыв пошел воспитанницам Дмитрия Федосеева на пользу. Дончанки по-прежнему жестко защищаются, но они наладили дело и в атаке, раз за разом поражая кольцо противника – 50:37 перед заключительным отрезком встречи. Ставропольские спортсменки явно устали и без особого сопротивления доиграли встречу. «Ростов-Дон-ЮФУ» обыгрывает соперника – 75:49. Зайцева становится лучшим бомбардиром команды – она набирает 15 очков и делает 13 подборов. Это ее 28-й «дабл-дабл» в сезоне.

Донские баскетболистки доводят свою победную серию до 17 матчей подряд и отправляются на выезд, на Волгу.