В рамках масштабного проекта под брендом «Турниры среди команд регионов», который реализуется по инициативе газеты «Наше время», в минувшие выходные прошли соревнования в сериях «Регионы-пуля» и «Регионы-блиц». В них приняли участие 757 шахматистов из разных российских областей, краев и республик. В заявках отдельных команд были и иностранные игроки.

Координатор серии межрегиональных турниров батайчанин Виктор Тищенко
Донская сборная выступила в высших дивизионах обеих серий. Так, в турнире серии «Регионы-пуля» она набрала 209 зачетных баллов и заняла третье место. У сборной «Байкальские зори», расположившейся на ступеньку выше, для справки, оказалось 210 баллов. А лучшей командой в «пуле» (это супер быстрые шахматы) стал шахматный клуб «Краснодар», игроки которого набрали 224 балла.

В высшем дивизионе «Регионов-блиц» сборной Ростовской области повезло больше — она финишировала на первом месте со 192 зачетными баллами. Второе место досталось команде из Республики Саха-Якутия «Sakha» (187 баллов). «Бронза» - у команды «RZD Russia lichess club», составленной из шахматистов, которые работают в железнодорожном ведомстве.

Турнирным организатором в обеих сериях является руководитель донской команды, батайчанин Виктор Тищенко. Он сообщил, что по результатам каждого такого соревнования команды-победительницы получают 40, вторые призеры — 30, третьи — 25 очков. Суммируются очки и в турнирах первой лиги. Итоги всех соревнований зимнего цикла в «Регионе-блиц» и «Регионе-пуля» будут обнародованы 28 февраля.