Сборная Ростовской области была в числе фаворитов межрегионального шахматного марафона «Стенка на стенку», стартовавшего 19 января.

Кандидат в мастера ФИДЕ Дмитрий Ямнов из Азова успешно выступает в составе донской сборной
Многочасовой командный турнир, на который она заявила тридцать игроков, оправдал ожидания болельщиков: по ходу соревнований свои условия диктовали только две сборных — ростовская и саратовская.

Ранее донская команда уже выигрывала соревнования под этим брендом. Причем, турнир «Стенка на стенку», сыгранный неделю назад, она завершила на первом месте. Саратовцы тогда были вторыми. На соревнованиях, прошедших в ночь с 19 на 20 января, лидеры поменялись местами. Команда из Саратова, набрав 1319 зачетных баллов, стала чемпионом. А дончане с 1195 баллами заняли второе место. У третьего призера, для справки, было всего 734 балла.

На шахматном марафоне, кроме командного, вёлся и личный зачет. Первое место среди всех участников занял Сергей Дьяченко из Батайска, который набрал 142 балла. Он в одиночку обошел целых три сборных из разных регионов, имевших в своём активе лишь 114, 52 и 11 баллов!

В топ лучших игроков всероссийского шахматного марафона попали также Дмитрий Ямнов (Азов), Алексей Третьяков (Волгодонск) и Эдуард Мельман (Каменск-Шахтинский). Через международную шахматную сетевую платформу можно зайти как на официальную страницу интернет сборной Дона, так и в шахматный раздел «Нашего времени». Календарь всероссийских и международных турниров с участием дончан уже сверстан на третью декаду января. Следите за публикациями.