В очередном туре гандболистки «Ростов-Дона» на выезде обыграли майкопский АГУ-«Адыиф».

Линейная гостей Анастасия ЛОБАЧ (№ 87) под плотной опекой хозяек. Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»
Начнем с неприятного. Очередные тесты в команде выявили нескольких спортсменов с положительными результатами на COVID-19. Они ушли на карантин, а в Майкоп отправился смешанный состав – молодежи был дан отличный шанс проявить себя.

Было решено сократить срок визита в столицу Адыгеи, куда ростовчанки обычно приезжали за сутки до встречи. Клубный автобус выехал в день матча утром, до Майкопа добирались пять часов. После небольшой прогулки по городу – надо было размяться, команда отправилась во Дворец спорта «Якуб Коблев».

В связи с непростой ситуацией в регионе с пандемией поединок проходил без зрителей, и ростовские поклонники гандбола, записавшиеся на поездку, остались дома.

Хозяйки активно начали встречу, вышли вперед – 2:1. Затем последовала пятиминутная игра при ничейных результатах, гости смогли выйти в лидеры только на седьмой минуте.

Затем дончанки ушли вперед на три мяча – 7:4. Адыгейские спортсменки продолжали сопротивляться, но в конце тайма оборона гостей сыграла просто здорово, не дав хозяйкам забить в нескольких атаках. На перерыв команды ушли при двукратном превосходстве донского клуба – 16:8.

В начале второго тайма команды обменялись результативными атаками. Затем инициатива снова перешла к донским спортсменкам, у которых выделялись молодые Смирнова, Собкало и опытная белорусская легионерка Лобач, которая до этой встречи получала мало игрового времени. Во второй половине тайма игра выравнилась, гости поддерживали удобную разницу. Тайм завершился при счете 13:11 в пользу ростовчанок.

«Ростов-Дон» побеждает с разницей в 10 очков – 29:19 и по-прежнему возглавляет турнирную таблицу. Лучшим бомбардиром становится Владлена Бобровникова, забившая пять голов.

P.S. Матч лиги чемпионов с «Бухарестом», который должен был пройти завтра, 23 января, перенесен.