Определена дата встречи чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена и молодого гроссмейстера из Новочеркасска Андрея Есипенко. Этот поединок состоится в воскресенье 24 января в голландском Вейк-ан-Зее в рамках фестиваля Tata Steel Chess.

Новочеркасск, партия, открывающая шахматный фестиваль, играют первый заместитель донского губернатора, председатель наблюдательного совета федерации шахмат Ростовской области Игорь Гуськов и вундеркинд Андрей Есипенко
Серьезное испытание ждет донского шахматиста и днем раньше. В субботу он сыграет с польским гроссмейстером Радославом Войташеком - участником пяти Олимпиад, членом клуба имени Михаила Чигорина, объединяющего тех, кто обыгрывал чемпионов мира на официальных турнирах по классике. Радослава приняли в этот престижный клуб еще шесть лет назад. У Андрея Есипенко этот шанс будет в ближайшее воскресенье. Кстати, портреты членов клуба имени Михаила Чигорина уже размещаются на монетах «Выдающиеся шахматисты мира». Но для этого, как минимум, надо одержать две победы над чемпионом мира.