24 января в 13.00 по московскому времени стартует престижный международный турнир для решателей шахматных задач. Их еще называют шахматными композиторами. В дирекцию турнира входят представители Германии и Бельгии.

Олимпийский чемпион по шахматной композиции из Пролетарска Григорий Атаянц отвечает за проведение этапа международного турнира для решателей шахматных задач на своей территории
Судьями-контролерами от Ростовской области утверждены партнеры «Нашего времени» - олимпийский чемпион из города Пролетарска Григорий Атаянц и председатель комиссии по шахматной композиции федерации шахмат ЮФО, руководитель ростовской клубной сети «Наставник» Олег Милушев. В программу международных соревнований, которые они будут проводить и судить на региональном уровне, включены турниры для опытных шахматистов- композиторов, а также для тех решателей задач, у которых личный рейтинг не превышает две тысячи пунктов. Для самых младших участников (это ребята, которым нет еще тринадцати лет) определена отдельная категория: юным шахматным решателям предстоит справиться с шестью задачами — в четырех из них поставить мат в два хода, в одной задаче сделать мат в три хода, а также разобраться с премудростями шахматного этюда.

По каждой из трех категорий дирекция международного турнира составит итоговую таблицу. Рассчитываем увидеть юных шахматных композиторов Дона (поклонники интеллектуальных единоборств знают их и по выступлениям за команду «Наше время-100» во всероссийской детско-юношеской шахматной лиге) среди лидеров этих престижных соревнований.