Донские игроки успешно выступили на турнире памяти легенды шахмат Александра Петрова

Шахматист из брянского города Уне́ча Вячеслав Хулапов , набравший 7,5 из 9 возможных очков, выиграл в минувшие выходные турнир «Александр Петров IХ».

Вторым финишировал Игорь Сухенко из Усть-Донецкого района Ростовской области. Третий призер — Руслан Осипович (Сальск).

Соревнования, на которых они отличились, посвящены памяти легендарного русского шахматиста Александра Дмитриевича Петрова и проводятся по инициативе газеты «Наше время». Они включены в календарный план проекта «Всероссийские турниры по швейцарской системе», координатором которого является батайчанин Виктор Тищенко. Он же фиксируется и результаты выступлений шахматистов на петровских турнирах.

Напомним, что турнир «Александр Петров VIII», с которого 2 января начинался спортивный календарь-2021, выиграл азовчанин Дмитрий Ямнов.

Сборная Ростовской области сделала дубль в высшей межрегиональной лиге


В рамках всероссийского проекта «Турниры среди команд регионов», который реализуется по инициативе штаба донской интернет сборной и газеты «Наше время», в эти выходные сыграны турниры «Региjны-пуля» и «Регионы-блиц».

Дончане выступили в высшей лиге обоих соревнований. И остановились там у самой черты призеров. Так, в «Регионе-пуля» они набрали 209 зачетных баллов. Это четвертый результат. Сборная Краснодара, финишировавшая третьей, набрала всего лишь на три балла больше. А первый результат, 216 баллов, показала команда « Байкальские зори». Похожая ситуация сложилась и на турнире высшей лиги «Регионы-блиц». Отметим, что лучшим в составе донской команды на обоих турнирах был батайчанин Сергей Дьяченко, выступавший под ником «FC_Rostov».

По итогам соревнований донская сборная сохранила прописку в высшем дивизионе.

Сальская команда вышла на российский уровень


«Chess Cities Cup» - так назывался межрегиональный турнир, в котором выступила сборная города Сальска. Она показала четвертый результат.

Лучшим в составе сальчан был шахматист под ником «Ooi1987». Это Олег Осипович. Сейчас сальская сборная уже готовится с новому межрегиональному турниру.

Газета «Наше время» является ее партнером (в этой сборной выступают и местные юниоры из состава команды «Наше время-100»).