«Турнир в честь дня рождения Владимира Высоцкого при поддержке газеты «Наше время» - так назывались шахматные соревнования, которые проводились с 23 января в клубе «Слоненок» в ДК Ростсельмаш ( этот клуб на днях стал называться именем заслуженного работника физической культуры Владимира Канцына).

Итоговый протокол соревнований только что утвержден Федерацией шахмат России: регистрация турнира на столь высоком уровне давала возможность его участникам улучшить личные рейтинги. Правда, не всем это удалось.

Так, юниоры Лаврентий Мирзоян и Тимофей Могильченко, набрав по шесть с половиной очков, опередили всех. Однако, в итоговом протоколе первому записали «минус 3», а второму - «плюс 15». Никакого парадокса: Лавр на старте с 2088 пунктами был рейтинг-фаворитом. Одержав победу в турнире, он все же чуть потерял в рейтинге. Тима вначале имел значительно меньший рейтинг — 1885 пунктов. После турнира в честь Владимира Высоцкого у него стало 1900 пунктов.

Третий результат показал Артем Кесов. Всего в этих соревнованиях участвовали тридцать шахматистов разных возрастов. Арбитром выступала дочь Владимира Канцына Оксана Танкова. Но Оксана Владимировна обеспечила и культурную часть — вначале рассказала о традиции проведения турниров памяти Владимира Высоцкого (фильм Оксаны об этом уже представлен на YouTube), начатую ее отцом, затем представила артистов, которые исполнили песни Владимира Семеновича.

Судейскую  бригаду  возглавлял  кандидат в мастера спорта России Сергей Федоров,  а  главным организатором  выступал мастер спорта страны Савелий Немцев.