С хоккейным «Тамбовом» донские «кондоры» встречались еще в первенстве ВХЛ, а вот теперь спорят в лиге выше статусом, причем с переменным успехом.

В таблице эти команды стоят рядом, так что каждый матч между ними становится настоящим триллером. Ни «волки», ни ростовские «кондоры» друг другу спуску не дают, сражаются на пределе сил.

Такой, собственно, и вышла встреча этих соперников, состоявшаяся в логове тамбовских «волков».

Первый период схватки прошел с небольшим преимуществом хозяев. Защите и голкиперу южан пришлось достаточно потрудиться, чтобы не дать сопернику забить.

А вот дончане, хотя в основном оборонялись, смогли открыть в поединке счет. После паса Кропачева Опалев аккуратно направил снаряд в сетку ворот – 1:0.

В оставшееся до перерыва время тамбовская дружина усилила давление на оборонительные порядки ростовчан, но защитная стена выдержала.

Во второй двадцатиминутке «волки», сыграв выше всяких похвал, сумели выйти вперед.

Сначала счет хитрым ударом сравнял Дельнов. Вслед за этим удаления, одно за другим, схватили два хоккеисты «Ростова». Защищаться втроем против пятерых очень непросто. Свое численное большинство хозяева быстро реализовали усилиями Казакова. На этом «волки» не успокоились, вновь показав свои клыки, – «дубль» оформил все тот же Казаков – 3:1.

В начале заключительного периода хоккеисты «Тамбова» попали в штангу ворот, затем ростовчан спас их голкипер. Забрось «Тамбов» еще одну шайбу – игра была бы сделана. Но забили дончане – 2:3, и сразу возродилась интрига поединка. «Ростов» строже заиграл в обороне, отражая лихие наскоки противника. «Тамбов» так старался забить, что забыл, что играть нужно по правилам. Но они их нарушили, получили заслуженное удаление, и гости смогли воспользоваться своим численным превосходством – шайбу забросил Пеньковский – 3:3.

В концовке этого захватывающего триллера нервы дрогнули у хозяев. Арбитры увидели удар клюшкой в живот игрока гостей и опять оставили «волков» в меньшинстве.

Ростовчане умело распорядились своим преимуществом на площадке – победную шайбу провел Пеньковский – 4:3. Хозяева пошли на штурм, мечтая перевести встречу в овертайм, но «кондоры» выездную победу смогли отстоять.

Фото с сайта ХК «Тамбов»