В очередном туре чемпионата страны гандболистки «Ростов-Дона» принимали во Дворце спорта звенигородскую «Звезду».

ЗААДИ (№ 77) не только раздавала голевые передачи, но и забила три гола. Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»
После тяжелых игр Лиги чемпионов, когда за неделю ростовчанки сыграли три матча – два на выезде и один дома, ряду ведущих игроков клуба дали отдохнуть. За них, получив отличную практику, сразилась молодежь и гандболистки второго состава.

«Звезда» находится на пятом месте в таблице, но от второго-третьего места её отделяет только пара очков, так что команда продолжает борьбу за награды чемпионата и Кубок страны.

Соперники начали встречу на средних скоростях, у гостей, да и у дончанок, было много потерь и ошибок. Первая треть первого тайма прошла с некоторым преимуществом хозяек арены, счет рос медленно. К середине тайма «Ростов-Дон» увеличил свой отрыв на 5-6 мячей. Пожалуй, это успокоило донских спортсменок. «Звезда» этим не преминула воспользоваться, сократив отрыв до двух мячей.

Пришлось главному тренеру хозяек брать тайм-аут, приводить своих игроков в чувство. Габисову в воротах сменила Ткачева, дончанки заиграли активнее, злее… Забили Таженова, Сень, Собкало. Первый тайм завершился с хорошим заделом для хозяек паркета – 19:12.

Во второй половине матча дончанки довели разницу до десяти мячей и немного сбавили темп. Заади села на скамейку, игру повела Таженова, ставшая в итоге лучшим бомбардиром встречи с 8 заброшенными мячами. Отлично провели концовку поединка молодые Собкало и Смирнова – у них пять забитых голов на двоих. Вернувшаяся в ворота Габисова смогла отразить семиметровый штрафной. 

К концу поединка ростовчанки сбавили обороты, тайм завершился вничью, а «Ростов-Дон» одерживал очередную победу – 33:26.