В очередном туре первенства Суперлиги баскетболистки «Ростов-Дона-ЮФУ» играли в Иваново против местной «Энергии».

После этого матча капитан команды Анастасия МАКСИМОВА установила новый рекорд клуба по количеству результативных передач. Прошлый рекорд Анны БЕЛЯЕВОЙ – 810 передач – держался с 2013 года. Фото с сайта БК «Ростов-Дон-ЮФУ»
Хозяйки и гостьи с юга расположились на противоположных полюсах турнирной таблицы, так что спортсменки из «города невест» не обольщались возможностью пополнить очковый багаж. Зато, без сомнения, у них появилась возможность пополнить свою копилку опыта игрой с умным и сильным соперником.

Матч сразу пошел по сценарию ростовских студенток. Дончанки активно действовали в нападении, не слишком обращая внимание на защиту собственного кольца. Посему занесли в строку пропущенных 15 очков, зато сами добыли 27 баллов.

Наверное, южанки слишком увлеклись скоростной атакующей манерой игры, поэтому их энергия во второй четверти явно пошла на спад. Зато ростовчанки смогли сосредоточиться на обороне, позволив «Энергии» набрать лишь 11 очков.

На большой перерыв команды уходят при счете 45:26, который обеспечил дончанкам солидное преимущество перед второй половиной матча.

После отдыха, который пошел на пользу гостям, «Ростов-Дон» дал соперницам настоящий мастер-класс.

За десять минут дончанки набрали 20 очков, при этом позволив противнику занести себе в актив только пару очков – 20:2. По сути, вся интрига в матче угасла…

В четвертом, заключительном отрезке встречи гости себя на слишком утруждали, а соперницы сопротивлялись, скажем так, по инерции.

«Ростов-Дон-ЮФУ» одерживает двадцать третью победу подряд, в очередной раз улучшая клубный рекорд. Отличный подарок к юбилею ростовской команды, которой 16 февраля исполнилось 15 лет со дня образования.