Международный мастер Павел Котенко, который является рейтинг-офицером Федерации шахмат России в Ростовской области, сейчас занимается регистрацией в ФИДЕ турнира, посвященного 100-летию газеты «Наше время». Он должен состояться в середине апреля.


Этому важному событию – юбилею «НВ» – было посвящено уже несколько шахматных состязаний.

С 13 по 15 февраля в качестве главного арбитра Павел Петрович провел серию городских турниров, посвященных юбилею. Это пять соревнований для детей под общим названием «Февральские метели», а также массовые рапиды и блицы для всех желающих.

16 февраля их итоги утвердила Федерация шахмат России.

20 игроков шахматного сообщества «Наше время –100» побывали в Краснодаре на соревнованиях 13 и 14 февраля. Возглавил делегацию нашей области руководитель сообщества «Наше время-100» и клубной сети «Наставник» Олег Милушев. Выступления прошли успешно.

14 февраля участники еще двух команд «Наше время – 100» дистанционно сыграли во Всероссийской детско-юношеской шахматной лиге и поучаствовали в традиционном «Турнире дружбы» – рапиде, который провели Центр развития творчества детей и юношества Первомайского района донской столицы, «Наставник» и «Наше время».

16 апреля их итоги утвердила Федерация шахмат России.

Среди приятных событий также отметим итоговую регистрацию в международной базе турнирных данных и в Федерации шахмат России соревнований под названием «Турнир выходного дня в «Наставнике» при поддержке газеты «Наше время». Их выиграли юниоры Матвей Черкашин и Елена Чипко, набравшие по шесть из восьми возможных баллов. «Бронза» – у Тимофея Музалева.

Кого из этих ребят мы увидим в составе команд под названием «Наставник – НашеВремя» в ближайшее воскресенье в туапсинском поселке Небуг на втором этапе открытого кубка Федерации шахмат Краснодарского края? Следите за рубрикой «Шахматы с «НВ».

Итоговую регистрацию получили в Федерации шахмат России соревнования «Мемориал Веры Менчик (детский) в «Слонёнке» при поддержке газеты «Наше время», массовый рапид с таким же именем и турнир, посвященный 78-й годовщине освобождения Ростова-на-Дону.

Завершим обзор новостью из Волгодонска. Местному шахматному клубу, отмечающему 40-летие, концерн «Росэнергоатом» выделил полмиллиона рублей. Эти средства пошли на приобретение комплектов часов, виниловых и демонстрационных магнитных досок, деревянных фигур и мебель. Нам эта весть приятна вдвойне: «Наше время» (ранее – «Комсомолец») уже много лет является информационным партнером шахматного фестиваля «Мирный атом», а ребята из Волгодонска успешно выступают в составе команды «Наше время – 100».