По итогам недавнего кубкового матча с грозненским «Ахматом» ростовскому клубу придется выплатить 200 тыс. рублей.



Решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза основывалось на фактах ряда организационных нарушений, допущенных хозяевами поля. Так, «Ростов» был наказан за опоздание с началом матча штрафом в 50 тыс. рублей. Кроме того, клубу придется заплатить еще 150 тыс. за отсутствие должной безопасности на стадионе, противоправное поведение зрителей и за нарушение клубом санитарных и противоэпидемических требований.

В итоге «Ростову» придется заплатить 200 тыс. рублей. И это уже не в первый раз. Как и в ряде предыдущих случаев, штрафные санкции оказались рекордно крупными по сравнению с наложенными на другие клубы. Штрафников после встреч 1/8 финала Кубка России оказалось девять. Но самый большой штраф – у «Ростова».

Как известно, 21 февраля кубковый матч «Ростова» с «Ахматом» на поле «Ростов Арены» закончился со счетом 0:1 в пользу гостей. Единственный мяч в этой встрече был забит в первом тайме с пенальти. Ростовчане имели возможность отыграться во второй половине матча, получив право на ответный 11-метровый штрафной. Но Матиас Норманн реализовать пенальти не сумел. Таким образом, «Ростов» из розыгрыша Кубка России выбыл.