Первый матч возобновившегося первенства ФНЛ футболисты песчанокопской «Чайки» провели на своем поле против ярославского «Шинника».

За мяч борется Артем КУЛИШЕВ (№ 32). Фото с сайта ФК «Чайка»
Ярославцы замыкают турнирную таблицу, но в межсезонье укрепили состав, победили в нескольких контрольных встречах на сборах. «Шинник» настроился выкарабкаться из низин таблицы, пообещал своим болельщикам улучшить игру. Впрочем, это проблема волжского клуба, у дончан свои задачи, им было важно хорошо начать вторую часть сезона.

Для поклонников «Чайки» была организована развлекательная программа «Фан-разогрев» с конкурсами и призами. Можно было угоститься блинами с ароматным чаем, попробовать вкусную гречневую кашу из полевой кухни. Народу пришло изрядно, стадион был заполнен по установленной норме.

Хозяева газона со свистком арбитра стали прессинговать соперника, не давая игрокам гостей времени на обработку мяча и принятие решений.

Эта тактика вскоре принесла свои результаты. Игрок волжан под давлением сначала ошибся, а затем нарушил правила. Последовал штрафной, и Хозин головой пробил в дальний угол – 1:0.

Забив, хозяева не стали успокаиваться. Перед штрафной ярославцев умело сыграл Алейников. Обойдя защитника, он с линии сильно пробил в левый от голкипера угол – 2:0.

На 25-й минуте встречи счет стал уже крупным. Алейников выполнил точную подачу в штрафную, Умаев обработал мяч и послал его в сетку ворот – 3:0.

После этого гости вышли из ступора, провели несколько контратак, одну из которых точно завершил Самодин – 1:3.

Тем не менее на перерыв песчанокопцы ушли с разницей в три мяча. Чочиеву удался разрезающий пас, который вовремя принял Кулишев. Он и забил очередной мяч команды – 4:1.

Во втором тайме скорости несколько упали, стало больше силовой борьбы, фолов, нарушений правил. Судья в итоге предъявил игрокам клубов семь желтых карточек. Одно из подобных нарушений привело к пятому голу в ворота «Шинника». Метров с тридцати Хозин прямым ударом с точки штрафного послал снаряд впритирку со штангой – 5:1.

«Чайка» одерживает свою самую крупную победу в ФНЛ и поднимается на 12-е место в турнирной таблице.